ВНЖ за инвестиции . бизнес-иммиграция: в чем выгоды каждого из вариантов?

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и другие"глюки" мешают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как убрать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы получить бесплатную книгу.

Швеция Как открыть свой бизнес в Швеции Как утверждают сами шведы, Швеция является одной из наиболее привлекательных стран мира для открытия собственного бизнеса или представительства компании. Нерезиденты страны могут приобретать и продавать компании и инвестировать в них без ограничений и оплаты пошлин. Для совершения сделки достаточного обычного договора между двумя сторонами. Налог для юридических лиц в Швеции — самый низкий в Западной Европе. При этом законодательством страны предусмотрены дополнительные возможности для его снижения. Наиболее популярными и перспективными направления для открытия иностранной компании в Швеции считаются -технологии программирование, защита данных , дизайнерские услуги в том числе 3 -графика , разработка компьютерных игр, транспортные перевозки, торговля, сдача недвижимости в аренду. Впрочем, здесь как и в любой другой стране существуют свои подводные камни, с которыми неминуемо столкнется предприниматель, собирающийся открывать собственный бизнес в Швеции. Регистрация бизнеса в Швеции Иностранцы могут создать собственный бизнес в Швеции или же приобрести уже зарегистрированную компанию. Последний вариант более выгодный, так как у уже существующей компании есть своя клиентская база. Кроме того, можно достаточно точно представить планируемый доход такого предприятия.

Что необходимо знать, открывая бизнес в США?

Организация общества Такая процедура возможна посредством организации акционерного общества на территории этой страны. На шведском языке эта форма предприятия называется . В качестве одной из возможных разновидностей компаний рассматривается юридическое лицо, обладающее уставным капиталом, составляющим не меньше тысяч более 11 тысяч евро. В роли учредителя и собственника такой компании может выступать физическое лицо, а также юридическое лицо.

Швеция обладает очень приятным климатом для инвестиций. дело, продавать и покупать фирмы, однако для осуществления подобных операций между В качестве уставного капитала могут выступать не только деньги, но и.

Множество портов в Балтийском море, удобная железнодорожная система и автомобильные развязки, развитое авиасообщение позволяют поддерживать контакты с западными и восточными странами. Латвия ежегодно попадает в рейтинги лучших государств для ведения бизнеса. Это неудивительно, ведь в Латвии нет ограничений для компаний, инвесторов и стартаперов из других стран. Большая часть бизнеса в Латвии сосредоточена в сферах туризма и гостиничного хозяйства, компьютерных технологий, фармацевтики, деревообработки, рыбной и сельской промышленности, строительства и машиностроения.

Иностранные бизнесмены в Латвии чаще всего открывают гостиницы, фитнес-центры, салоны красоты и рестораны, строят жилые и офисные здания. Преимущества Иностранному бизнесмену Латвия может предложить ряд преимуществ, которые выгодно отличают ее не только от своих соседей по региону, но и от многих стран ЕС. В Латвии бюрократические проволочки сведены к минимуму, а обычно долгая и сложная процедура регистрации ООО занимает всего несколько дней.

Не профукай свой шанс узнать, что на самом деле необходимо для финансового успеха. Нажми тут, чтобы прочитать.

Минимальный размер уставного капитала — лат 2. На первом этапе нужно заплатить всего лишь 1 лат 1,5 евро , а затем за первые два года работы фирмы учредитель вносит полную сумму. Иностранный бизнесмен может получить ВНЖ в Латвии.

Информация о стране

Может ли наш сын, которому 30 лет, открыть собственный маленький бизнес в Швеции? Что для этого необходимо? Какая минимальная сумма денег для этого требуется? Ответы нашего эксперта В вопросе не сказано, есть ли у сына разрешение на жительство в Швеции или он живет за границей Швеции.

У торгового товарищества нет требования минимального капитала, размер в Bolagsverket за 2 крон и должны иметь уставной капитал крон. Предпринимателям о бизнесе в Швеции. Юридическая фирма “ Делфи.

Как открыть фирму в Швеции: Особенности действующей в Швеции системы налогообложения создают благоприятные условия для инвестирования и снижения налоговой нагрузки предприятий. К преимуществам ведения бизнеса в Швеции можно отнести минимальную среди государств Западной Европы налоговую ставку для юридических лиц, которая может изменяться в меньшую сторону при определенных условиях, зафиксированных на законодательном уровне. Взаимоотношения участников по сделкам регулируются договором.

При выборе сферы деятельности компании рекомендуем сосредоточиться на информационных технологиях, графическом дизайне, грузоперевозках, торговле или риэлторских услугах. Если вы планируете открыть фирму в Швеции, необходимо понимать, что и в этом случае существуют определенные тонкости, о которых и пойдет речь в данной статье. Как открыть фирму в Швеции У иностранных предпринимателей может быть два варианта: Регистрируя фирму на территории королевства важно помнить, что для иностранцев законодательство Швеции предусматривает только две организационно-правовые формы: — общество с ограниченной ответственностью; — акционерное общество открытого типа.

Следующим шагом будет выбор наименования компании, которое не повторяет уже существующие и формирует ясное представление о характере товаров или услуг, предлагаемых вашей компанией. Для юридической регистрации своего предприятия необходимо подать нижеперечисленный пакет документов в специальную службу — : Уставной капитал организации формируется за счет взносов ее акционеров — учредителей в виде денежных средств, имущества, а также интеллектуальной собственности.

Оценка и подтверждение уставного капитала производится аудитором со специальной лицензией. Законом установлено, что у компании должно быть минимум два акционера, которыми могут выступать и физические, и юридические лица.

Регистрация компаний в Европе: особенности, стоимость, преимущества

Апр 26, Работа , Швеция 0 Фото: Заканчивающийся двухгодичный студенческий вид на жительство в Швеции только подстегнул меня к тому, чтобы попробовать себя в роли индивидуального предпринимателя в этой стране. Какую организационно-правовую форму фирмы выбрать?

Если вы хотите начать собственный бизнес в Швеции, то следующая информация Этот орган и занимается регистрацией фирм и организаций. наявность уставного капитала (который должен составлять не менее 12 тысяч.

Протокол, отражающий распределение акций. Документ, подтверждающий наличие уставного капитала. В качестве уставного капитала могут выступать не только деньги, но и имущество, а также интеллектуальная собственность. Акционерами могут являться физические или юридические лица, не менее двух. Наличие уставного капитала должно быть подтверждено лицензированным аудитором.

Для открытого акционерного общества минимальный размер уставного капитала — тысяч шведских крон, для общества с ограниченной ответственностью — тысяч. Требования к директору организации здесь несущественные — ему запрещено иметь судимости и он должен быть совершеннолетним, но если директором является иностранец, он должен иметь разрешение на работу в Швеции. Получить его можно в — специализированном ведомстве.

Оффшор в Эквадоре

При этом, если компания частная, в ней достаточно наличия одного директора, а вот для акционерного общества понадобится целых три. Важно также отметить, что если капитал компании составляет более 1 миллиона крон, а штат сотрудников превышает 30 человек, тогда один из руководителей должен непременно быть гражданином Швеции. Создание отдельных видов предприятий потребует получения лицензии.

Например, не обойтись без нее, если вы решили открыть финансовое учреждение или венчурный фонд. Одним из последних нововведений стала отмена аудита для компаний, чей оборот в течение года не превышает тысяч крон. Основных налогов можно назвать два — муниципальный и федеральный.

Объявление: Продаётся бухгалтерская фирма / бизнес в Литве. Все в одном 11 место – по легкости открытия бизнеса, а также 2 место в Европе по не занимает много времени, не требует значительного уставного капитала, .

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России. Далеко уходить от сферы коммуникаций не хотелось. Решила, что открою дизайн-бюро, чтобы помогать другим компаниям в создании фирменного стиля, делать вебсайты, писать тексты, пресс-релизы и консультировать по вопросам брендинга и рекламы.

Пришлось покопаться в интернете, чтобы выяснить, что требуется для открытия компании. Времени было мало, так как уже через месяц истекал мой двухгодичный студенческий вид на жительство. На сайте Миграционной службы нашла информацию о том, что студенты других стран, отучившиеся в шведском вузе более одного семестра по дневной форме обучения, могут зарегистрировать собственное дело и на основании этого получить ВНЖ по предпринимательству на два года. При этом никакого стартового капитала не требовалось.

В самом начале, чтобы получить право заниматься бизнесом и поставить новую компанию на налоговый учет, нужно было обратиться в Налоговую службу .

Уменьшение уставного капитала: мотивы, способы и алгоритм действий

Ноябрь 21, Процесс регистрации компании в Литве Состоит из нескольких этапов. Выбирая правовую форму для своей компании, следует обратить внимание на цели, которые преследует предприниматель, начинающий бизнес в Литве. На сегодняшний день одной из самых популярных форм юридического лица в Литве является закрытое акционерное общество ЗАО.

Иностранное лицо может открыть свой бизнес в Швеции или же купить готовую Минимальный размер уставного капитала для ООО в Швеции.

Если управляющий директор — нерезидент Швеции, то заместитель должен быть местным резидентом и выполнять роль зарегистрированного агента для контактов компании с контролирующими органами. Филиалом, от имени и по поручению головной компании управляют управляющий директор и заместитель директора, которые должны являться резидентами Евросоюза.

Если управляющий директор не является резидентом Швеции, то заместитель должен быть местным резидентом и выполнять роль зарегистрированного агента для контактов компании с контролирующими органами. Регистрация ежегодного отчета Валютный контроль Нет Из всего разнообразия организационно-правовых форм предприятий законодательно разрешённых для учреждения в Швеции, иностранному инвестору могут быть практически интересны такие, как: На момент регистрации компания должна предоставить либо банковскую гарантию о том, что требуемая для оплаты уставного капитала сумма внесена на специальный банковский счет, либо письмо от аудитора, подтверждающего, что уставной капитал оплачен другим видом имущества; шведское корпоративное законодательство предусматривает иерархическую систему управления компанией с общим собранием акционеров во главе.

Ежегодное общее собрание акционеров назначает Совет директоров и управляющего директора, утверждает финансовые отчеты, принимает положения о финансовой политике компании, выпуске акций, уменьшении и увеличении уставного капитала и т. Генеральное партнерство с неограниченной ответственностью - и партнёрство с ограниченной ответственностью - учреждается минимум двумя партнёрами физическими или юридическими лицами — резидентами или нерезидентами Швеции , от которых не требуется внесение какого-либо минимального капитала при учреждении характеризуются следующим образом: Если в партнерстве занято более 10 человек, а также в ряде иных случаев, партнерство обязано проводить ежегодный аудит.

Открытие - в Германии от 2500

Офис в Таллине Регистрация компаний в Эстонии Условия для ведения бизнеса в Эстонии и инвестиционный климат этой страны считаются одними из лучших во всей Европе. Не зря огромное количество фирм Эстонии зарегистрировано на граждан разных стран Европейского союза. Регистрация компаний в Эстонии относительно не сложна и осуществляется в срок от 3-х до 5 дней. Самое большое количество фирм с иностранным капиталом граждан Швеции, Финляндии, Швейцарии, России.

Нужно понимать, что самая благополучная страна Западной Европы и ее граждане не случайно выбрали Эстонию для вложения инвестиций и ведения бизнеса в Эстонии. Интерес к Эстонии не случаен, твердая экономическая и политическая позиция эстонского рынка в мире подтверждается экономическими аналитиками на протяжении последних десяти лет.

Уставный капитал новой компании составит 1,38 млрд рублей. Швеция, американский штат Невада и Ирландия. На взгляд вицепрезидента является помехой для разработки месторождений и успешного сырьевого бизнеса.

Что такое электронное резидентство? Электронное резидентство предлагает свободу легко создавать глобальный бизнес в доверяемой среде внутри ЕС и управлять им — вы получите доступ к единому рынку ЕС и к трансграничному капиталу. Благодаря электронному резидентству вы сможете вести бизнес по всему миру, не нуждаясь для этого в поездках куда-либо. Как оно сделает вашу жизнь проще? Уровень бюрократии минимален — вы можете подписать свои документы через интернет и учредить компанию из любой точки мира.

Нет необходимости ехать Заполнение документов для учреждения фирмы на портале 1 занимает всего лишь 15 минут — и через день у вас официально будет своя компания в Эстонии. Уникальные правила для акционерного и паевого капитала Минимальный размер уставного капитала для частной компании с ограниченной ответственностью, составляет всего лишь евро, и, до тех пор пока вы не начнете платить заработную плату или не зарегистрируетесь для получения своего номера НДС, внесение капитала может быть отложено на срок до 10 лет.

Низкие административные расходы Ведение основанного в ЕС бизнеса в Эстонии означает для вас более низкие расходы. За учреждение компании взимается лишь разовая плата.

Сущность УСТАВНОГО капитала