Моя Будущая Профессия Менеджер Отеля Сочинения и курсовые работы

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и другие"глюки" мешают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как убрать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы получить бесплатную книгу.

При собеседовании важно задавать вопросы, выявляющие самооценку претендента, его умение позиционировать себя. Например, не лишним будет поинтересоваться у него, какие качества в себе он считает положительными и гордится ими, а какие — отрицательными и хотел бы избавиться от них. В анализе полученных ответов важно учитывать степень проявления социально желательных ответов, а также умение выражать свои мысли и формировать мнение о себе. Эти показатели очень важны для сотрудников таких служб гостиницы, как служба приема и размещения, служба консьержей, ресторанная служба. При негативных результатах собеседования соискателю следует сразу отказать в работе. Количество проводимых собеседований на различных предприятиях гостиничной индустрии варьируется от двух до четырех иногда более.

7.1. Менеджер: понятие, личные и деловые качества, функции

Выбор будущей профессии — это серьезный и ответственный шаг в жизни каждого человека, требующий подготовки и знаний, времени на раздумья, и не терпящий легкомысленности. Да, потому что от того правильно ли вы выберите свою будущую профессию, будет зависеть вся ваша дальнейшая взрослая жизнь. От правильности выбора будущей профессии зависит душевное равновесие и материальное благополучие во взрослой жизни. Неправильный выбор профессии приводит к тому, что многие взрослые оказываются недовольны выбранной сферой деятельности, и как следствие — уровнем и качеством своей жизни, степенью профессиональной реализованности, своим душевным состоянием.

Только выбрав будущую профессию, вы сможете правильно выбрать направление или специальность подготовки. Что обязательно надо знать для правильного выбора профессии Правила выбора профессии.

Осуществляет контроль за разработкой и реализацией бизнес-планов и компании; гостиничный и ресторанный бизнес; туристические компании;.

Стремительные перемены, происходящие в нашей стране, обнажили огромную потребность в специалистах, способных грамотно организовывать деятельность в области туризма, особенно гостиничного сервиса. Гостеприимство — область гостиничного бизнеса, связанного с регистрацией гостей, управлением их прибытием и отъездом, предоставлением разнообразных услуг проживающим в гостинице.

Не профукай свой шанс узнать, что на самом деле необходимо для финансового успеха. Нажми тут, чтобы прочитать.

В конце века стали формироваться гостиничные сети. В Европе содержание роскошных отелей ассоциируется с Цезарем Ритсом, который с по год сформировал сеть отелей Ритса, многие из которых были лицензированы для последующей работы под именем Рите. Родилась новая современная гостиничная сеть. Способности, качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности: Специалисты этого профиля научатся психологии общения с клиентами, составлению пакета деловых программ, разработке новых гостиничных услуг, руководству и организации взаимодействия следующих подразделений: Личностные качества, интересы и склонности: Эту профессию вы можете получить в:

Специфика работы гостиничного аниматора в условиях кризиса В последние годы в России стремительно развивается индустрия гостеприимства: Но все же этого недостаточно. Многие отели и рестораны не могут обеспечить надлежащий сервис Именно оригинальный и увлекательный анимационный сервис позволяет скрасить не всегда высокий уровень гостиничного и ресторанного сервиса. Он даёт возможность туризму в России стать достаточно привлекательным для иностранных и отечественных туристов. Поэтому анимационные ресурсы играют достаточно весомую роль в развитии индустрии гостеприимства.

Разработана профессиограмма менеджера индустрии туризма. на специализации «Гостиничный и туристический бизнес» в Волгоградской.

Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля. Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , . Ступеньки карьеры и перспективы Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса.

Следующей ступенью карьерного роста может быть управляющий сетью гостиниц либо совладелец, а затем и владелец гостиничной сети или отдельного отеля.

Красноярского края

Квалификационная характеристика менеджера по персоналу Квалификационный справочник Должностные обязанности. Организует работу с персоналом в соответствии с общими целями развития предприятия, учреждения, организации и конкретными направлениями кадровой политики для достижения эффективного использования и профессионального совершенствования работников. Обеспечивает укомплектование предприятия, учреждения, организации работниками необходимых профессий, специальностей и квалификации.

Определяет потребность в персонале, изучает рынок труда с целью определения возможных источников обеспечения необходимыми кадрами. Осуществляет подбор кадров, проводит собеседования с нанимающимися на работу, в том числе с выпускниками учебных заведений, с целью комплектования штата работников.

В бизнес-образовании взгляд в основном ориентирован в будущее. . занятия;; проанализировать «Десять заповедей успешного гостиничного бизнеса». . разработать структуру профессиограммы менеджера/ сотрудника;.

Требования к знаниям и умениям специалиста Общение с людьми занимает основную часть рабочего времени менеджера по туризму. Поэтому знание основ психологии делового общения, умение слушать людей, вести с ними конструктивный диалог, понимать их — важнейшие компетенции квалифицированного специалиста туристической индустрии.

В данной деятельности очень полезны знания в области географии, климатических, культурных, социально-экономических и многих других особенностей посещаемых туристами стран. Желательно, чтобы специалист в области туризма владел несколькими иностранными языками, что поможет убрать языковые барьеры в общении с компаньонами из других стран, а также будет отличным подспорьем при прямом заказе гостиниц и авиабилетов на иностранных сайтах. Кроме этого, менеджер по туризму должен знать: Менеджер по туризму должен уметь: Требования к индивидуальным особенностям специалиста К профессионально важным качествам менеджера по туризму можно отнести: Условия работы Разнообразная и многофункциональная деятельность менеджера по туризму позволяет выделить обязанности, не требующие активных передвижений и поездок, что является наиболее приемлемым для лиц с нарушением опорно-двигательной системы.

Типичный рабочий день менеджера из числа лиц с ограниченными двигательными возможностями проходит в офисе на рабочем месте. Кроме того, крупные компании могут привлекать менеджеров по туризму к выполнению некоторых функций на условиях дистанционной надомной занятости.

Менеджер по туризму и гостиничному бизнесу

Итоговая аттестация в форме дифференцированого зачёта 2. Место и роль специальности менеджера в сфере рыночной экономики. Характеристика профессиональной деятельности выпускника Содержание учебного материала 2 Характеристика профессиональной деятельности выпускника. Престижность и спрос на специальность. Возможность трудоустройства и продолжение образования. Основная профессиональная образовательная программа по специальности.

Гостеприимство – область гостиничного бизнеса, связанного с регистрацией гостей, управлением их прибытием и отъездом, предоставлением.

Менеджеры низшего уровня Рис. Уровни менеджеров предприятия Менеджеры высшего звена отвечают за принятие важнейших решений для организации в целом. Их работа не имеет четкого завершения, содержит значительный риск. Менеджеров этого звена значительно меньше, чем менеджеров других звеньев. Их труд высоко ценится и, как правило, хорошо оплачивается.

На западных предприятиях также различаются: Образ менеджера постоянно обогащается, становится более человечным. До сих пор в США, на родине менеджмента, преобладали менеджеры рационального типа, которые обладали преимущественно инженерно-экономическими навыками и подходами к управлению. Но уже в наше время появились менеджеры нового типа, которые постепенно поворачиваются к учету человеческого фактора производства.

Более того, эти разновидности приобретают характерные черты делового поведения. Необходимо также отметить, что чем выше уровень иерархии, тем больше рабочего времени менеджер должен затрачивать на решение стратегических, перспективных задач. На низшем уровне, наоборот, менеджер должен заниматься больше оперативными вопросами. Рекомендуется следующая структура рабочего времени менеджеров высшего уровня:

Профессиограмма"Менеджер (Гостиничный сервис)"

Определение уровня эмпатии и эмпатических способностей. Примеры профессиограмм Технология профессиографии. Примеры профессиограмм Профессиография - технология изучения требований, предъявляемых профессией к личностным качествам, психологическим способностям, психолого-физическим возможностям человека. Применяется для разработки информационных, диагностических, коррекционных и формирующих методических пособий и практических рекомендаций по обеспечению взаимосоответствия человека и профессии.

Обеспечивает постановку практической задачи и организацию ее решения в целях оптимизации и повышения эффективности профессионального труда. Профессиография содержит комплекс методов изучения профессиональной деятельности, в том числе:

Профессиограмма «Менеджер по гостиничному делу»: Наименование отдел бронирования; бизнес-центр (услуги секретарей, переводчиков.

В настоящее время это одна из самых востребованных профессий в индустрии отдыха и развлечений. Менеджер по туризму — обобщенное название профессии, которая является многофункциональной. Бывают специалисты-универсалы, которые умеют в одиночку Путешествие приносит человеку удовольствие и дает возможность отдохнуть Я - менеджер на листах формата А4, размер шрифта14, интервал между строк 1,5, титл.

Решая вопрос о новой должности, необходимо описать выполняемую здесь работу:

РАБОТА EVENT-МЕНЕДЖЕРОМ В ГОСТИНИЦЕ МИРОТЕЛЬ #1