Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и другие"глюки" мешают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как убрать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы получить бесплатную книгу.

Одной из наиболее ответственных частей гостиницы является группа помещений вестибюля. Здесь происходят встреча и проводы гостей, осуществляются функции распределения и перераспределения некоторых видов работ. В жилой части гостиницы размещаются номера и помещения, необходимые для их нормального функционирования и поддержания в них чистоты. Состав группы помещений, направленных на развлечение, поистине обширен. Сюда входят различные виды залов: Спортивные сооружения, обычно, представлены бассейном, спортивными залами, боулингом, бильярдом и др. Помещениями для деловых встреч выступают различные конференц-залы, залы для деловых и банковских операций, выставочные залы. Услуги клиентам предоставляются в помещениях торгово-бытового обслуживания, которые, обычно, включают в себя торговые предприятия, парикмахерскую, химчистку, фотоателье, ателье по пошиву и ремонту одежды и др. Условия работы, быта и питания персонала гостиницы, а также хозяйственные и подсобные нужды, обеспечивают служебные и бытовые помещения. Технические помещения предназначены для размещения служб, контролирующих работу техники кондиционирования, утилизации мусора, телефона, сигнализации и прочих систем обеспечения нормальной работы гостиницы.

Ваш -адрес н.

История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России Содержание 1. Проблемы развития гостиничного бизнеса в России 2. Развитие туризма, появление новых его видов, расширение географии путешествий способствовали распространению гостиниц, их совершенствованию и специализации. В свою очередь улучшение обслуживания туристов, развитие транспортной инфраструктуры и гостиничного хозяйства способствовали развитию туристских потоков.

История развития гостиничного хозяйства 1.

Отельно-ресторанный бизнес – сфера, где при желании можно довольно структура многих стран не поддерживает коммерческую инфраструктуру.

С приветственным словом и вступительными докладами выступили преподаватели кафедры туризма. Кандидат культурологии, доцент Кулик Валентина Васильевна осветила историю возникновения и учреждения Дня российской науки, а также влияние, роль и важность науки для современной жизни. Доклад кандидата географических наук, старшего преподавателя Никифоровой Марии Павловны был посвящен теоретическому определению социально-экономических туристских ресурсов и их классификации.

Не профукай свой шанс узнать, что на самом деле необходимо для финансового успеха. Нажми тут, чтобы прочитать.

Выступления магистрантов были направлены на анализ современного состояния социально-экономических ресурсов туристской отрасли Республики Крым и Севастополя. Результаты их изысканий показали высокую профессиональную подготовку, глубокие теоретические познания, а также умение и желание использовать научные методы исследования при выявлении современных тенденций туризма.

Доклад Бахтиной Софии раскрыл потенциал и перспективы инвестиционной деятельности в туристско-рекреационной отрасли на территории Республики Крым. Сухотина Эллина провела анализ особенностей зимнего сезона гг. Формирование кадровой политики турфирмы в городе федерального значения Севастополь на современном этапе проанализировала и раскрыла Екатерина Бойчук. Продолжением данной тематики стало выступление Кальченко Юлии, которая провела исследование по выявлению особенностей кадровой политики, осуществляемой в настоящее время на гостиничных предприятиях Республики Крым и Севастополя.

Выставка реферат по туризму , Сочинения из Туризм

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н.

Организационные структуры гостиничного и ресторанного бизнеса. Анализировать состояния сформированности инфраструктуры ресторана и .. н ы й.: реферат, презентаци я, эссе, глоссарий. И тоговый.: тестирование.

Основным центром застройки стал Киев. К началу в. Киев, с его прекрасными природно-климатическими условиями, выгодным географическим положением и богатым архитектурно-историческим наследием, имел все возможности для того, чтобы в кратчайшие сроки стать большим туристским центром Восточной Европы. Для этого надо было реализовать мощный местный потенциал, привлечь выдающихся архитекторов того времени и перестроить центр города, создав один из лучших в России гостинично-развлекательных комплексов.

К открытию регулярных железнодорожных рейсов до г. Лаврский отель состоял из одного 4 - этажного и трех 2-этажных корпусов, расположенных за оградой монастыря, в Добро-Лаврском переулке, что ведет к пещерам. В этом отеле в г.

Инфраструктура гостиницы

Туризм сегодня — это сфера социально-экономического комплекса, которая во многих странах превратилась в бурно развивающуюся индустрию. Прогноз показывает, что в г. Из которых 1,18 млрд. Ежедневные расходы туристов, исключая авиаперевозки, вырастут до 5 млрд. Если Вас интересуют авиабилеты Алмата - смотрите информацию на сайте . Работа на инфраструктуре туризма является на сегодня одной из самых распространенных на земле.

РЕФЕРАТ 1 Дать краткий обзор состояния гостиничного бизнеса в . инфраструктуры, туристического, ресторанного и гостиничного бизнеса.

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо. Индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию.

Бизнес туризм в южной Америке

Согласно статистическим данным, за год доход от туризма составил более миллионов долларов США. К примеру, в году этот показатель равнялся ,7 миллионам долларов. Более миллиона туристов посетили республику за 9 месяцев года. В то же время количество номерного фонда республики далеко от нормативных цифр, например в столице количество койко-мест составляет не более Размещение иностранных гостей на качественном уровне является одной из приоритетных задач гостиничной индустрии республики.

The problems and prospects of hotel and restaurant business in Ukraine інфраструктура Краткий осмотр (реферат): В статті розглянуті актуальні проблеми деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.

Анализ состояния современной туристской инфраструктуры. Изучение направлений и механизмов решения задач перспектив развития сферы туризма. Проблемы развития выездного и внутреннего туризма в России. Перспективные виды туризма на мировом туристском рынке. Рассмотрение государственной политики Франции в сфере туризма. Организация гостеприимства, создание современной инфраструктуры гостинично-ресторанного бизнеса страны.

Влияние туризма на экономику страны и региона, формула коэффициента доходов эффект мультипликатора. Особенности учета и оценки основных фондов в туризме и гостиничном хозяйстве. Отличительные особенности и основные этапы реализации инноваций в сфере туризма. Эволюция мирового рынка туризма и его инновационные технологии. Оценка экономической эффективности туристических инноваций. Влияние туризма на социально-психологическое состояние человека, улучшение его здоровья.

Роль туристической индустрии и влияние ее на отдельные отрасли экономики.

Развитие индустрии гостеприимства во Франции

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Особенности управления в многонациональной среде. Менеджмент в индустрии международной клиентуры и интернационального гостеприимства. Природа многонациональных компаний индустрии гостеприимства. Стратегии международного развития гостиничной индустрии.

Современная гостиничная индустрия – инфраструктура туризма была создана Ассоциация гостиничного и ресторанного бизнеса.

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг.

Курсовая работа: Основные принципы разработки концепции ресторана

Ни для кого не секрет, что гостиница — это не только место, где спят, но и место, где едят, как минимум завтракают. Завтрак и другое питание может быть организовано на базе собственной точки питания либо при помощи сторонних организаций. Открывая ресторан при отеле, прежде всего, необходимо ориентироваться на количество номеров и соответственно гостей отеля, поскольку одной их основных задач гостиничного ресторана является накормить гостей отеля.

Поэтому ресторан должен соответствовать как минимум по количеству посадок, не говоря уже о прогнозировании количества потребляемых продуктов и наполнении меню. Кроме завтраков для увеличения экономической эффективности собственной деятельности ресторан должен быть ориентирован на проведение банкетов, фуршетов и различных мероприятий от обслуживания семинаров и конференций до проведения различных крпоративов и прочих торжеств.

Рестораном называется тип предприятия общественного питания, в котором налажено внутреннее производство довольно обширного набора сложной кулинарной продукции и при этом в этом заведении также непременно присутствует высокий уровень обслуживания клиентов.

Главная>Мебель и инфраструктура>Инфраструктура гостиницы для занятий спортом, развлечений бизнеса гостей, служебные и бытовые Кроме того, на территории гостиничного комплекса обязательно должна быть.

Тенденции развития гостиничной деятельности и современное состояние в РФ………………………………………………………………………………. Развитие ресторанной деятельности и современное состояние в РФ Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Расходы населения на туристские услуги в ряде стран занимают третье место после затрат на питание и жильё. В последние годы в России сфера услуг динамично развивается по всем направлениям, в особенности в плане человеческого сервиса, то есть по обслуживанию населения услугами личного потребления.

Бум развития характерен и для отрасли гостинично - ресторанной деятельности. Создание современной индустрии туризма невозможно без развитой инфраструктуры по обслуживанию туристов. В рыночной экономике под индустрией гостеприимства понимается предпринимательская деятельность на рынке услуг, связанная с обслуживанием гостей.

«Как открыть кафе с нуля в Украине». Финансовое планирование в ресторанном бизнесе.