Формирование цен на гостиничные услуги в условиях рынка

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и другие"глюки" мешают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как убрать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы получить бесплатную книгу.

По отношению к первому показателю типы номеров определяются соответственно текущему спросу, а ко второму — получением наилучшей цены в некий конкретный период времени. Варианты цен в зависимости от спроса в конкретный период времени должны просчитываться заранее, однако в них, естественно, надо учитывать средние рыночные цены на определенные типы номеров и покупательную способность клиентов в тех местах, откуда они прибывают. Естественно, что в период максимального спроса например, летом цены должны повышаться, а минимального — снижаться. Для этого надо заранее запланировать систему бонусных скидок исходя из анализа жизненного цикла товара, за которым нужно наблюдать хотя бы в течение лет. Возникает парадокс: А потребность в определенном обустройстве номеров и самой гостиницы в виде определенного дизайна, архитектуры, наполнения мебелью, оборудованием, бытовых достижений научно-технического прогресса подвержено моде, развитию прогресса в обществе и другим быстро меняющимся факторам, имеющим короткий жизненный цикл. Кроме того, правильно построенное ценообразование требует достижения оптимального соотношения спроса и покупательной способности населения, что наиболее важно для тех территорий, где такая способность низка.

Правовое регулирование гостиничной деятельности в Российской Федерации

Здесь необходимо отметить следующее. Хотя по прогнозам московского правительства, к году число гостей столицы возрастет в пять раз - с нынешнего миллиона до пяти миллионов человек. Ожидаемый туристический бум неизбежно создаст дефицит мест в столичных отелях, но он также привлекает к гостиничному бизнесу внимание новых инвесторов. Что приведет к разнонаправленным тенденциям в гостиничном ценообразования.

Бюрократизм и"административный шантаж". Несмотря на опыт привлечения существующими гостиничными сетями представителей местных органов власти к решению бюрократических проблем при получении разрешений, связанных с выделением участков для строительства, бюрократизм и коррупция все же препятствуют появлению новых участников рынка.

Анализ в ценообразовании, оптимизация цен на продукцию, товары, услуги. . Применение франчайзинга в гостиничном бизнесе (на примере.

Глава 1. Ценовая политика предприятия…………………………….. Процессы формирования цены в индустрии гостеприимства……………………………………………………………31 2. Цены обеспечивают предприятию запланированную прибыль, конкурентоспособность продукции, спрос на нее. Через цены реализуются конечные коммерческие цели, определяется эффективность деятельности всех звеньев производственно-сбытовой структуры предприятия. Если в цену продукции не заложен определенный уровень рентабельности, то на каждой последующей стадии кругооборота капитала предприятие будет обладать все меньшими денежными средствами, что в конечном итоге скажется и на объемах производства, и на финансовом состоянии предприятия.

Не профукай свой шанс узнать, что на самом деле необходимо для финансового успеха. Нажми тут, чтобы прочитать.

В то же время в условиях конкуренции иногда допустимо применять убыточные цены для завоевания новых рынков сбыта, вытеснения конкурирующих фирм и привлечения новых потребителей. Предприятие с целью внедрения на новые рынки иногда сознательно идет на снижение выручки от продаж продукции, чтобы в последующем компенсировать потери за счет переориентации спроса на свою продукцию. Если на себестоимость продукции предприятие может влиять лишь в очень небольших пределах, поскольку гибкость предприятия ограничена, как правило, разбросом цен на сырье, материалы, полуфабрикаты и рабочую силу, а также внутренними резервами производства по снижению материалоемкости продукции, то цену реализации на свою продукцию предприятие может устанавливать в практически неограниченных пределах.

Однако возможность установления неограниченной цены не влечет за собой обязательств потребителя приобретать продукцию предприятия за назначенную им цену. Таким образом, ценовая стратегия предприятия — суть решение дилеммы между высокой ценой реализации и большими объемами продаж. Цель данной курсовой работы - экономически обосновать цену на гостиничный номер. Задачи исследования:

Здесь необходимо отметить следующее. Хотя по прогнозам московского правительства, к году число гостей столицы возрастет в пять раз - с нынешнего миллиона до пяти миллионов человек. Ожидаемый туристический бум неизбежно создаст дефицит мест в столичных отелях, но он также привлекает к гостиничному бизнесу внимание новых инвесторов.

Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы в Обзор источников по теме"Ценообразование в гостиничном бизнесе" собой второе издание курса лекций"Цены и ценообразование в рыночной экономике России".

Что Вы получите? Оригинальная курсовая работа, проверенная в Антиплагиате. Вы сможете убедиться в оригинальности до полной оплаты. Соответствие стандартам - Введение- основную часть , разделенную на главы и подразделы, заключение с выводами, список актуальной литературы, приложения Грамотную практическую часть При заказе курсовой практики в Вашей работе будет тщательно проведенное эмпирическое исследование или анализ с привлечением отчетности действующих предприятий по актуальным методикам.

Бесплатные доработки Наши преподаватели не просто подготовят Вам курсовую работу, но и выполнят любые доработки в рамках данного заказа бесплатно! В чем уникальность наших курсовых? Авторский подход Каждая наша курсовая- авторский уникальный труд. Полное раскрытие темы Все наши курсовые работы полностью раскрывают темы заявленного исследования.

Полное раскрытие темы- залог успешной сдачи.

2.3 Особенности ценообразования в гостиничном бизнесе

Цена - это сумма, кот вкл затраты издержки, себестоимость, налоги на изготовление данного продукта. Цена - денежное выражение стоимости товаров и услуг. От цены зависит достижение комплексного результата, а правильно выбранная ценовая стратегия оказывает долговременное и решающее значение на конкурентоспособность гостиничных продуктов. Формирование ценовой стратегии предполагает учет ряда характерных особенностей, которые оказывают влияние на процесс ценообразование в сфере туризма и гостеприимства: Данные особенности предопределяют ценообразования на 2-х уровнях:

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы. Направление Сложность ценообразования состоит в том, что цена – категория конъюнктурная. Организаторы гостиничного бизнеса используют в основном.

Глава 1. Особенности ценообразования в туризме 4 1. Ценообразование в туризме 14 2. Иначе говоря, цена - это количество денег, уплачиваемых за услугу, в данном случае, за предоставление отдыха на каком-либо курорте, пляже и т. Здесь очень важно понимание цены. Если устанавливать слишком высокую цену, то фирма может потерять клиентов. А если цена низкая, то не принесет никакого дохода. Если турфирма не производит достаточного дохода для осуществления своей деятельности, то она должна будет покинуть бизнес.

Следовательно, политика цены на турпредприятии - важный факт, подчиненный определенной цели, то есть улучшению позиции на конкурирующем рынке, увеличивая при этом чистую прибыль. Любая цена устанавливается в зависимости от многих критериев, таких как географическое положение турфирмы, форма транспортного обслуживания, сезонность предоставления услуг и т.

Курсовая работа

Размещена 26 Фев в Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие за-дачи: Изучить виды цен и их классификацию. Выделить функции цены.

курсовая работа продажа гостиничных услуг в. Курсовая:"Понятие дополнительных услуг в гостиничном бизнесе" услуг» Предмет: Туризм · Вид работы: Курсовая работа Цена: руб Объем: 29 стр [DOC] Особенности ценообразования на Российском рынке гостиничных Известно .

Доцент, к. Родигина В. Область применения программы Программа профессионального модуля далее программа — является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО Гостиничный сервис в части освоения основного вида профессиональной деятельности ВПД: Организация продаж гостиничного продукта и соответствующих профессиональных компетенций ПК: Выявлять спрос на гостиничные услуги.

Формировать спрос и стимулировать сбыт. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга.

курсовая работа разработка ценовой стратегии предприятия

Гостиничной услуге присущи следующие свойства, которые оказывают значительное влияние на формирование цен: Их нельзя ощутить как материальный объект, продемонстрировать перед оплатой; неделимость услуги, ее неразрывная связь с производством. Они не могут существовать вне процесса их предоставления то есть они не могут накапливаться , а продажа услуг — это фактически продажа самого процесса труда; неодинаковость, непостоянство качества услуги, которое в значительной мере определяется состоянием производства, уровнем квалификации работников, внешними условиями; непродолжительность, несохранность услуг.

Практическая курсовая по теме - Формирование ценовой стратегии Цена в комплексе маркетинга гостиничного предприятия, факторы определяющие цены 5 2. Особенности ценообразования в туризме и гостиничном бизнесе.

Каждое предприятие старается сформировать цены оптимально выгодные как им самим, так и потребителям. Цена, по которой товар поступает к конечному потребителю, называется розничной, именно она и завершает процесс ценообразования. Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар. Имеется два подхода к рыночному ценообразованию: Первая формируется на договорной основе в результате переговоров между покупателем и продавцом, обеспечивающих согласование интересов сторон.

Вторая характерна тем, что все покупатели приобретают товар по одинаковой цене. Внедрение единых цен для всех потребителей связано обычно с особенностями рынка конкретного товара или с технической сложностью и крупными издержками при дифференциации цен. Единые цены важны там, где предприниматель предлагает рынку стандартизированный продукт серийного производства.

В этой обстановке важно, чтобы массовый потребитель знал цену, сравнивал ее с ценой конкурирующих товаров и без проблем принимал решение о покупке. Цена была и остается важнейшим критерием принятия потребительских решений. Для государств с невысоким уровнем жизни, для бедных слоев населения, а также применительно к товарам массового спроса это характерно.

Но за последнее время получили широкое развитие иные, неценовые факторы конкуренции.

Цены и ценообразование