2013 - Сводные таблицы

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и другие"глюки" мешают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как убрать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы получить бесплатную книгу.

По окончании курса Вы будете уметь: Большинство выпускников наших курсов делают успешную карьеру и пользуются уважением работодателей. Продолжительность курса - 16 ак. Преподаватели курса Кулешова Ольга Владимировна О преподавателе: Опытный и требовательный преподаватель, нацеленный на высокий результат. Автор единственных в России авторизованных учебных курсов по . Составленные Ольгой Владимировной учебные пособия установлены корпорацией в качестве стандарта обучения . Читать далее Ожиганов Сергей Иванович О преподавателе:

Анализ данных с помощью сводных таблиц и других средств бизнес-аналитики

21 октября в Давно планировал и наконец-то решил выложить на Хабр. Думаю, будет полезно малым предпринимателям, понимающим важность управления финансовыми потоками, но не желающим тратить значительное количество времени и средств на ведение управленческого учета. Не претендую на истину в последней инстанции и буду рад иным решениям, предложенным участниками сообщества.

Бизнес, к которому я летом имел отношение, был обычным интернет-магазином одежды премиум и выше сегмента с оборотом около 1 млн рублей в месяц. Бизнес работал, не сказать, чтобы очень успешно, но работал и продолжает работать.

глядных примерах освоить современные средства анализа данных в электронных таблицах. Порядок Использование сводных таблиц позволяет получить компактные и удобные для работы Основы бизнеса. 3. 4.

Когда дело касается анализа данных, расчетов и графиков, то на ум приходит только одно слово - . Программа заслуженно стала популярной среди студентов и профессионалов различных специальностей. С помощью ее можно производить вычисления практически из любой области знаний, будь то статистические и инженерные расчеты, анализ эффективности проектов или анализ данных о продажах.

Не профукай свой шанс узнать, что на самом деле необходимо для финансового успеха. Нажми тут, чтобы прочитать.

Но так ли все хорошо? Действительно ли пользователь счастлив, удовлетворен, что получил практическую идеальную среду для анализа данных? Зачастую изучение программы затягивается на годы, а часть задач так и не удается решить из-за недоступной для обычного пользователя сложности реализации. Выходом из ситуации может стать применение специализированных программ, в которых реализован эффективный алгоритм именно в той предметной области, в которой Вы являетесь профессионалом.

Как их применять — показываем с помощью гифок. Сводные таблицы Базовый инструмент для работы с огромным количеством неструктурированных данных, из которых можно быстро сделать выводы и не возиться с фильтрацией и сортировкой вручную. Сводные таблицы можно создать с помощью нескольких действий и быстро настроить в зависимости от того, как именно вы хотите отобразить результаты.

Это можно сделать с помощью компонента Анализ в Excel, позволяющей получить доступ к функциям сводных таблиц, диаграмм и.

График обучения Дополнительная информация Настройка программы на работу со сводными таблицами. Сочетания клавиш, используемые при работе с источником данных и сводной таблицей. Подготовка источника данных сводной таблицы: Поиск и исправление ошибочных значений. Создание дополнительных вычисляемых полей в источнике данных. Создание отчета сводной таблицы. Добавление и удаление полей, перекомпоновка отчета. Применение и настройка стилей сводной таблицы.

Ключевые возможности ОПТИМУМ :

Благодаря аналитическим возможностям платформы можно в реальном времени получать полезную информацию и использовать ее для принятия оперативных решений. Встроенные средства аналитики и анализа текстовых данных Платформа включает в себя мощную аналитическую технологию исследования данных и бизнес-аналитики. В транзакционные приложения можно внедрять высокопроизводительные и интерактивные информационные панели, которые предоставят пользователям актуальные аналитические сведения в реальном времени.

Уникальная технология анализа текстовых данных позволяет использовать неструктурированные данные для оптимизации разрабатываемых решений. Благодаря этому нет необходимости заранее создавать объектные модели и словари, использование которых отнимает время и ограничивает возможности анализа. Открытые подключения на основе стандартов В дополнение ко встроенным функциям аналитики может подключаться к другим аналитическим инструментам и стандартам, например, к следующим:

Анализ продаж, бизнес аналитика, отчеты. Microsoft Excel данные отображаются в виде сводных таблиц и сводных диаграмм. При составлении отчетов и анализе средствами Microsoft SQL Server Reporting Services данные.

Не просто сравнение десятков строк, а глубокий анализ с различными связями между несколькими наборами данных? бизнесу такой анализ требуется довольно часто. И тут неважно малый, средний или крупный бизнес, анализ данных поможет найти оптимальное решение всем. Чаще всего крупный бизнес решает такие вопросы комплексно — приобретая дорогостоящее промышленное решение для бизнес аналитики и нанимая специалистов для реализации таких проектов.

Однако уже для среднего бизнеса затраты связанные с приобретением и содержанием средств анализа могут оказаться высокими. Так что такое ? До недавнего времени самым простым и доступным средством для простого анализа данных были сводные таблицы . Действительно как инструмент работы с табличными данными стал практический стандартным инструментом на рабочем месте, а механизм сводных таблиц позволял свести данные в один отчет и проанализировать данные.

Но у сводных таблиц есть слабые стороны, в сводных таблицах невозможно определять отношения между данными таким образом как это реализуется хотя бы в минимальных функциях , кроме того существуют ограничения накладываемые на объем данных.

Сводные таблицы в 2020

Альпина Паблишер , Казалось бы, термин"большие данные" понятен и доступен только специалистам. Но автор этой книги доказывает, что анализ данных можно организовать и в простом, понятном, очень эффективном и знакомом многим . Причем не важно, сколько велик ваш массив данных.

И тут неважно малый, средний или крупный бизнес, анализ данных поможет найти и содержанием средств анализа могут оказаться высокими. для простого анализа данных были сводные таблицы Excel.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь политикой конфиденциальности Автоматизированные модели отчетности Создаем управленческий учет за 21 день На основе формул и инструментов для бизнес-анализа в Гугл Таблицах минимизируем трудозатраты на создание управленческих отчетов. Цель - сделать так, чтобы пользователь загружал в таблицы только информацию учета, а отчетность обновлялась автоматически.

Учет и организация работы пользователей Учимся создавать таблицы для учета. Основная цель обеспечить удобный ввод, вычисления и собрать информацию в одной сводной таблицы. При этом обеспечить безопастность данных, пользователи видят только то, что им нужно видеть. Автоматизированные модели отчетности Создаем управленческий учет за 21 день На основе формул и инструментов для бизнес-анализа в Гугл Таблицах минимизируем трудозатраты на создание управленческих отчетов.

Перед покупкой рекомендуем посетить мастер-класс, на котором вы познакомитесь с ведущими и узнаете больше о курсе. Даже если вы не собираетесь участвовать, рекомендуем посетить мероприятие - мы показываем полезные кейсы для создания моделей отчетности. Бесплатный онлайн мастер-класс Перед покупкой рекомендуем посетить мастер-класс, на котором вы познакомитесь с ведущими и узнаете больше о курсе.

Бесплатный онлайн мастер-класс Зарегистрироваться! Цель - создать или усовершенствовать управленческую отчетность участников На протяжении трех недель мы проводим несколько обучающих вебинаров, совместно решаем кейсы в Гугл Таблицах. Разбираем бизнес-модели участников, совместно обустраиваем учет и отчетности под бизнес участников. Проводим онлайн-встречи для проверки и исправления реализованных моделей.

Сводная таблица из нескольких листов в

Разработка хранилищ данных Бизнес-аналитика Бизнес-аналитика — это набор инструментов, которые позволяют бизнес-пользователям получать и анализировать информацию, необходимую им для повышения эффективности принятия решений, формирования более полного представления о ситуации и управления показателями деятельности. Основное отличие от классической отчетности - гибкость построения отчетов.

Бизнес аналитик имеет возможность выбора, какие данные и в каких срезах получать, получает средства анализа полученных данных. Как правило, корпоративный портал бизнес аналитика имеет следующий набор инструментов:

Методика выбора диаграммы в зависимости от вида анализа. продаж»: построение интерактивного дашборда средствами сводных таблиц Excel. . Понравилось, что ведущий -"играющий бизнес аналитик", дает не обзор.

. Статья посвящена оперативной аналитической обработке данных, которая является важнейшей составляющей бизнес-аналитики. Рассматриваются особенности табличной модели для анализа данных в с надстройкой при использовании реляционных баз в качестве источника данных. Обоснованы преимущества нормализации данных для построения модели с иерархией связанных таблиц измерений. Показана целесообразность создания представлений в базе данных для получения таблиц фактов в модели и упрощения процедуры анализа.

, . Для принятия управленческих решений необходимо располагать актуальной и содержательной информацией, поставляемой в результате оперативного анализа корпоративных данных в виде различных показателей, зависимых от большого числа характеризующих параметров. Возросший интерес к методам бизнес-аналитики со стороны малого и среднего бизнеса требует поиска удобных инструментов и методов оперативного извлечения нужной информации из больших массивов данных и формирования соответствующих отчетов.

Фильтрация сводных таблиц Срезами и Шкалой